Petite variation sur ce classique de la cuisine belge dans une version plus onctueuse.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de thon au naturel.
- 250g de mascarpone.
- 4 pêches au sirop.
- 1 kiwi.
- sel & poivre.
- 4 pincées de piment d'Espelette.
Recette :
- Égouttez le thon et émiétez-le dans un bol.
- Salez et poivrez légèrement et ajoutez le mascarpone, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez au frais.
- Découpez les pêches en lamelles. Gardez-en 4 pour la déco et coupez les autres en cubes.
- Épluchez le kiwi et coupez-le en 4 dans le sens de la longueur. Si le centre est encore dur, enlevez-le. Coupez ensuite chaque quartier en petits triangles.
- Dans 4 verrines, répartissez les dés de pêches. Ajoutez ensuite la mousse de thon et terminez par la lamelle de pêche et les kiwis.
- Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette et servez frais, seul ou accompagné d'une salade.
Cette entrée peut être servie en apéro en utilisant simplement des verrines plus petites.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de thon au naturel.
- 250g de mascarpone.
- 4 pêches au sirop.
- 1 kiwi.
- sel & poivre.
- 4 pincées de piment d'Espelette.
Recette :
- Égouttez le thon et émiétez-le dans un bol.
- Salez et poivrez légèrement et ajoutez le mascarpone, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez au frais.
- Découpez les pêches en lamelles. Gardez-en 4 pour la déco et coupez les autres en cubes.
- Épluchez le kiwi et coupez-le en 4 dans le sens de la longueur. Si le centre est encore dur, enlevez-le. Coupez ensuite chaque quartier en petits triangles.
- Dans 4 verrines, répartissez les dés de pêches. Ajoutez ensuite la mousse de thon et terminez par la lamelle de pêche et les kiwis.
- Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette et servez frais, seul ou accompagné d'une salade.
Cette entrée peut être servie en apéro en utilisant simplement des verrines plus petites.
vraiment, apetisant tres belle assiette
RépondreSupprimerJe confirme c'est excellent ;-)
RépondreSupprimerBelle adaptation et en plus, ça doit pas être dégueu...
RépondreSupprimerouaouh! l'association thon-pêche au sirop il fallait oser! Je suis curieuse de savoir ce que ça donne. En tout cas ta présentation est très artistique!
RépondreSupprimerBelle vie à ton blog...ça commence plutôt bien.
RépondreSupprimerMerci pour vos commentaire ! ^_^
RépondreSupprimerHellenique, l'association pêche/thon n'est pas si audacieuse que ça en Belgique puisqu'on en trouve dans pratiquement tous les buffets froids ;o)
Habituellement, le thon est mélangé à de la mayo et posé directement sur une demi-pêche au sirop.
Je ne peux que te conseiller de goûter (l'originale comme la version au mascarpone), c'est délicieux ! ;o)
je ne connaissais pas cette variante avec du mascarpone mais j'aime beaucoup les pêches au thon donc pourquoi pas...merci pour cette nouveauté
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