mardi 17 mars 2009

Verrine de pêche au thon et au mascarpone


Petite variation sur ce classique de la cuisine belge dans une version plus onctueuse.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 200g de thon au naturel.
- 250g de mascarpone.
- 4 pêches au sirop.
- 1 kiwi.
- sel & poivre.
- 4 pincées de piment d'Espelette.

Recette :

- Égouttez le thon et émiétez-le dans un bol.

- Salez et poivrez légèrement et ajoutez le mascarpone, puis mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez au frais.

- Découpez les pêches en lamelles. Gardez-en 4 pour la déco et coupez les autres en cubes.

- Épluchez le kiwi et coupez-le en 4 dans le sens de la longueur. Si le centre est encore dur, enlevez-le. Coupez ensuite chaque quartier en petits triangles.

- Dans 4 verrines, répartissez les dés de pêches. Ajoutez ensuite la mousse de thon et terminez par la lamelle de pêche et les kiwis.

- Saupoudrez d'une pincée de piment d'Espelette et servez frais, seul ou accompagné d'une salade.

Cette entrée peut être servie en apéro en utilisant simplement des verrines plus petites.

7 commentaires:

  1. vraiment, apetisant tres belle assiette

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  2. Je confirme c'est excellent ;-)

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  3. Belle adaptation et en plus, ça doit pas être dégueu...

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  4. ouaouh! l'association thon-pêche au sirop il fallait oser! Je suis curieuse de savoir ce que ça donne. En tout cas ta présentation est très artistique!

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  5. Belle vie à ton blog...ça commence plutôt bien.

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  6. Merci pour vos commentaire ! ^_^

    Hellenique, l'association pêche/thon n'est pas si audacieuse que ça en Belgique puisqu'on en trouve dans pratiquement tous les buffets froids ;o)

    Habituellement, le thon est mélangé à de la mayo et posé directement sur une demi-pêche au sirop.

    Je ne peux que te conseiller de goûter (l'originale comme la version au mascarpone), c'est délicieux ! ;o)

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  7. je ne connaissais pas cette variante avec du mascarpone mais j'aime beaucoup les pêches au thon donc pourquoi pas...merci pour cette nouveauté

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