Encore un classique de la gastronomie belge. Elles demandent un peu de préparation, mais elles sont tellement bonnes ^_^
Ingrédients (pour 10 à 15 croquettes) :
- 200 g de crevettes grises (+ quelques-une pour la déco).
- 150 ml d'eau.- 200 ml de lait.
- 1 cube de bouillon de poisson.- 50 g de beurre.
- 100 g de farine.- 1 jaune d'œuf.
- piment d'Espelette.- farine.
- chapelure.Recette - La veille :
- Faites chauffer l'eau et le lait dans une casserole, à feu doux, avec le cube de bouillon.
- Dans une autre casserole, faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine et laissez cuire, en mélangeant, une à deux minutes.
- Ajoutez ensuite le bouillon (eau + lait) en continuant à remuer.
- Quand la béchamel est prise, ajoutez le jaune d'œuf et mélangez.
- Ajoutez ensuite les crevettes et un peu de piment d'Espelette.
- Placez un film alimentaire dans un récipient (genre plat à lasagne) et versez-y la béchamel. Recouvrez ensuite de film et laissez refroidir une nuit au frigo.
Le jour même :
- Déballez la béchamel qui doit avoir durci et formez des boulettes à la main (ou avec deux cuillères si la sauce n'a pas assez épaissi).
- Roulez-les ensuite dans la farine, puis dans le blanc d'œuf et enfin dans la chapelure.
- Si vous avez peur qu'elles ne se défassent à la cuisson, vous pouvez les repasser dans l'œuf et la chapelure.
- À ce stade, les croquettes peuvent être congelées, mais attention à ce qu'elles ne collent pas entre elles.
- Cuisez-les 3 à 4 minutes (ou une dizaine de minutes si elles sont congelées) dans l'huile à 180°.
- Servez avec une salade, quelques crevettes grises fraîches et un quartier de citron.
miammmmmm ça c'est une recette que j'adore et comme toi simplement accompagné de crudité !
RépondreSupprimerps : aujourd'hui nous avons eu la même idée concernant le lien lollllllll une véritable transmission de pensée lol
Bizzzzz et passe une bonne journée avec ta petite famille :)
A bientôt isa
Les croquettes crevettes, Hummmm!- c'est vrai, ça demande de la préparation - mais on peut en faire plein et les congeler!
RépondreSupprimerJ'en ai gouté à Bruxelles ...Une tuerie..... Je note ..ou plutot j'imprime
RépondreSupprimerMerci à toi
Je ne connaissais pas cette recette, ca m'a l'air délicieux.
RépondreSupprimerMiam ! Ca me tente bien ça Patou =D
RépondreSupprimer(message subliminal passé?)
Des croquettes qui me font craquer...
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