mercredi 3 juin 2009

Pennes aux brocolis

Une recette simple de pâtes que je tiens (comme beaucoup d'autres) de ma maman.


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1 brocoli.
- 250 g de pennes.
- 3 gousses d'ail.
- 2 piments rouges.
- Huile d'olive.
- Sel.


Recette :

- Détaillez le brocoli en bouquets, passez-le sous l'eau froide pour le laver et mettez-le dans une casserole avec une quantité d'eau salée suffisante pour faire cuire le brocoli et les pâtes.

- Quand l'eau bout bien, ajoutez les pâtes (le temps de cuisson des pennes est de +/- 10 min. Si vos pâtes cuisent moins longtemps, attendez un peu avant de les ajouter).

- Quand les pâtes sont cuites, jetez une partie de l'eau de cuisson. Il doit rester un bon fond dans la casserole.

- Dans une poêle, faites chauffer une bonne quantité d'huile d'olive et faites-y frire l'ail, coupé en tranches. Quand il commence à brunir, ajoutez les piments émincés.

- Versez ensuite cette huile dans la casserole des pâtes (attention, ça peu spitter*) et mélangez.

* pour les non-initiés au langage des Belges, "spitter" signifie "éclabousser", "produire de vives projections" ^_^

5 commentaires:

  1. Ail-piments-pâtes - quel mariage parfait! Il y a seulement peu de temps que j'ai appris ce que voulait dire le mot spitter!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Patrice...
    bon là je passe mon tour car c'est le seul légume que je n'aime pas :( pas de chance pour moi.
    Par contre la sauce dois être super bonne :)

    RépondreSupprimer
  3. Un plat simple, mais delicieux. bises

    RépondreSupprimer
  4. Belle recette! Chez nous, on adore les pâtes (presque) à toutes les sauces! Merci pour ton passage et ton com' (PS: on peut dire monder ou émonder pour les fruits secs, mais je ne savais pas qu'on pouvait utiliser ce verbe pour les arbres!)

    RépondreSupprimer
  5. Mmmmmmmmmmmmhhh un de mes plats préférés de notre maman ^^

    J'ai hâte de gouter les tiens à l'occasion ;o)

    Biz,

    Ta soeur, Mel

    RépondreSupprimer