Un plat à déguster en tête à tête ;o)
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 2 filets de sole.
- 1 càc de sucre à la rose.
- Beurre.
- 4 chicons (endives pour nos amis Français).
- Miel.
- 5 épices.
- Un peu de Barbare blonde (la Barbare est une bière aromatisée au miel).
Recette :
- Nettoyez les chicons en les passant sous l'eau.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajoutez les chicons. Ajoutez le miel et saupoudrez de 5 épices.
- Faites colorer les chicons sur toutes leurs faces, puis ajoutez un fond de barbare et couvrez. Laissez cuire sur feu doux à moyen pendant 10 à 15 minutes en retournant les chicons de temps en temps.
- Dans une autre poêle, faites fondre une bonne quantité de beurre (s'il y a moins d'un demi cm de beurre fondu dans la poêle, ce n'est pas assez ^_^) et ajoutez le sucre à la rose.
- Faites-y cuire les filets de sole à feu vif en les arrosant régulièrement avec le beurre.
- Servez en décorant de quelques pétales de rose.
Notes :
- À défaut de sucre à la rose, de la liqueur de rose convient parfaitement. Ou un peu de sucre cristallisé et de l'eau de rose.
- Ce serait dommage d'ouvrir une bouteille seulement pour faire cuire les chicons, alors pourquoi ne pas boire une petite Barbare en mangeant. Si vous préférez un vin blanc, essayez en dessert un sabayon à la Barbare ;o)
Quelle jolie découverte...
RépondreSupprimerLa rose et les chicons!! - tu réconcilieras ma fille avec les chicons avec ça!
RépondreSupprimerPatrice
RépondreSupprimerLe lien vers ton blog (quand tu laisses un commentaire) n'est pas bon - donc on n'arrive pas sur ton blog. Ca serait bien de le changer pour les gens qui voudraient venir ici en cliquant sur ton nom (dans mes com)
Merci
Une bien jolie recette qui donne faim ! La Barbare est une de mes bières préférées mais il faudra vraiment que tu me dises où tu as trouvé ton sucre à la rose .. miam ;o) Encore félicitations pour le petit Lou, il aura de la chance d'avoir un papa qui sait si bien cuisiner ;o)
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout le sucre à la rose. C'est même la première fois que j'entends parler de ça. Il va falloir que je me renseigne.
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerJe viens de référencer votre blog sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
Si vous voulez le logo ou le code pour vos liens, vous pouvez les télécharger sur la blogothèque. Vous y trouverez aussi celui de mon blog, si ça vous intéresse.
A bientôt
Hello,
RépondreSupprimerJ'ai reçu le sucre à la rose en cadeau, avec d'autres sucres et épices.
C'est un produit "le Père Pelletier".
Je n'ai pas trouvé celui-là en particulier sur le net, mais sur Bien-Manger, il y a un coffret "sucres aux fleurs" :
http://www.bienmanger.com/1F2035_Coffret_Sucres_Aux_Fleurs_Lavande_Violette_Rose.html
À bientôt.
Un bien joli plat
RépondreSupprimerDu sucre à la rose sur de la sole, voilà qui éveille ma gourmandise...
RépondreSupprimerAlors ça ça doit être terrible !
RépondreSupprimerC'est plus qu'appétissant !
J'aime beaucoup ce poisson!
RépondreSupprimerj'adore les soles et la ça donne plus envie mrc.
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